top of page
hadco-vertical-branco-transp (1).png
COLORADO__0115.jpg
506 NORTE__0080.jpg
PORTAL SHOPPING_0078.jpg
208 NORTE_0033.jpg

NOSSA HISTÓRIA

O ano é 1992. Um jovem executivo de uma empresa alemã, morador da capital paulista e sem possibilidade de crescer dentro da companhia – a não ser que deixasse o Brasil –, decidiu buscar um negócio que fosse do tamanho de sua capacidade empreendedora, diferente e impactante. A história do empresário Nadim Haddad, formado em Economia pela USP, com MBA na Suécia, caminha em conjunto com a marca McDonald’s no Centro-Oeste. Nadim começou a admirar a rede de fast food quando ainda era executivo. Assim que se demitiu da empresa alemã, procurou a McDonald’s com o sonho de ser um franqueado em Cuiabá, capital do Mato Grosso, sua terra natal. Porém, a corporação ainda não tinha planos de expansão para o estado e, em contrapartida, ofereceu a praça de Brasília. Nadim Haddad aceitou a proposta, desde que pudesse trocar Brasília por Cuiabá assim que a logística para a capital mato-grossense fosse viabilizada. Mas essa troca nunca ocorreu.

​

Nadim aceitou o desafio de abrir seu primeiro restaurante em Brasília e se apaixonou pela Capital Federal. O treinamento como franqueado transformou o executivo de 29 anos, que vivia atrás de uma mesa de escritório, em um profissional multitarefa, que precisava saber lavar chão, desmontar uma máquina de sorvete e ter técnica para descascar batatas. A abertura da empresa Hadco Comercio de Alimentos e a inauguração de seu primeiro restaurante na 506/507 Norte, em 1993, foi o início de seu grande sonho. Nadim chegou sozinho em Brasília, com seu carro Kadett, cujo porta-malas acabou servindo como escritório provisório nos primeiros meses de trabalho. Foi um começo difícil, onde enfrentou muitos desafios. Casou-se com Monica de Oliveira, dentista matogrossense, que abandonou a odontologia para trabalhar com ele logo no início do negócio. Ela também se apaixonou por Brasília, cidade em que construíram uma família.

​

Os primeiros quatro anos do negócio foram de muita luta e trabalho. Em abril de 1997, assumiram o restaurante do Brasília Shopping e, em setembro do mesmo ano, inauguraram mais um restaurante, no Pátio Brasil Shopping. Entre os anos de 1997 e 2000, a empresa teve um rápido crescimento, quando abriram mais dois novos restaurantes, sendo um no Terraço Shopping e o outro um Drive na 208/209 Norte.

​

Com as turbulências do final do governo FHC, a McDonald’s resolveu suspender aberturas de novos restaurantes. Durante este período, Nadim Haddad recebeu o prêmio máximo agraciado a um franqueado McDonald’s no mundo, o mais alto reconhecimento dado pela Corporação, o Golden Arch Award, em 2004, nos Estados Unidos. Uma espécie de “Oscar” concedido àqueles que apresentam excelente desempenho profissional. Quando o clima político se estabilizou, a McDonald’s voltou a crescer e Nadim Haddad pode abrir mais quatro novos restaurantes: Colorado Drive, Shopping Iguatemi, Shopping Boulevard e EPIA Sul.

​

Dada a excelência operacional de Nadim, a McDonald’s permitiu que a Hadco prospectasse o mercado de Goiás. Entre 2016 e 2018, foram quatro novos restaurantes. Hoje, a franquia Hadco possui 17 restaurantes, dois McCafés e 19 quiosques de sorvete. Ao todo, gera mais de 800 postos de trabalho diretos e milhares de empregos indiretos. Nadim também foi, por duas vezes, presidente do Conselho de Franqueados McDonald’s do Brasil. Passados 27 anos, a empresa, que tem um espírito jovem, está cada vez mais enraizada no DF e em GO. Nadim e Monica, juntos, tem dado uma contribuição ativa para que a marca seja uma das mais fortes no ramo gastronômico brasileiro, mantendo operações dentro de altíssimos padrões de excelência. Ambos têm forte atuação na formação de jovens empreendedores, ajudando-os a realizar seus sonhos profissionais. E Nadim e Monica estão sempre prontos para novos desafios dentro do Sistema McDonald’s, buscando alcançar a satisfação de clientes e colaboradores. E a ideia de levar a marca para Cuiabá? Totalmente esquecida, pois a paixão por Brasília foi imediata!

© 2023 HADCO ALIMENTOS

bottom of page